바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

공지사항

facebook
twitter
print
"손씻기, 음식익혀먹기"로 안전한고 건강한 여름나기 되세요 ~ 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 "손씻기, 음식익혀먹기"로 안전한고 건강한 여름나기 되세요 ~
부서명 감염병관리과 등록일 2023-07-31 조회 323
첨부 hwp파일 첨부 수인성 식품매개감염병 예방수칙(홍보안).hwp(1.26MB) 미리보기
< 여름철 수인성,식품매개감염병 예방수칙 >


1. 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기

2. 음식은 충분히 익혀먹기

3. 안전한 물 섭취 (물은 되도록 끓여 마시기)

4. 채소나 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨먹기

5. 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기

6. 위생적으로 조리하기

7. 칼, 도마 조리 후 소독하고 생성, 고기, 채소 도마분리 사용하기



* 안전한 음식물 섭취와 손 씻기 등 감염병 예방수칙을 준수해 주시고

집단설사(2인이상) 환자가 발생하면 보건소로 신고해 주시기 바랍니다.

목록

공공누리 1유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.